Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Уха рассольная Новорогожская

бульон рыбный - 1,2 л
горбуша вареная - 300 г
картофель - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
морковь - 2 шт.
крупа перловая - 1 стакан
огурцы соленые - 2 шт.
лавровый лист - 1 шт.
соль по вкусу

Бастурма мясная (вяленое мясо)

говядина без костей - 10 кг
соль - 1 кг и 13 г селитры
тмин - 500 г
чеснок - 600 г
перец красный молотый по вкусу

Суп мясной с фруктами

бульон мясной - 4 стакана
мякоть баранины - 100 г
яблоки - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
чернослив без косточек - 40 г
томат-пюре - 1 ч. ложка
масло растительное - 4 ст. ложки
соль по вкусу

«Орешки» гороховые

горох - 80 г
ядра грецких орехов - 30 г
виноград кишмиш - 30 г
кардамон молотый - 1/4 ч. ложки
шафран (настой) - 2-3 капли

Рулет «Красное и белое»

филе форели без кожи - 240 г
филе судака без кожи - 240 г
креветки очищенные - 40 г
мидии очищенные - 40 г
лук репчатый - 1 головка
масло оливковое - 2 ст. ложки
масло сливочное - 20 г
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
сок лимонный - 2 ч. ложки
Для соуса:
помидор - 2шт.
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 50 г
вино белое сухое - 200 г
мука пшеничноая - 2 ч. ложки
базилик сушеный - 2 ч. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу

Сырный суп по-баварски

масло сливочное - 60 г
мука - 60 г
бульон - 1 1/2 л
сыр - 180 г
хлеб - 6 ломтиков
жир
мускатный орех
соль
зелень петрушки

Хошан (пирожки с мясом)

Для теста:
мука пшеничная - 85 г
дрожжи - 2 г
соль - 1/4 ч. ложки
вода - 40 г
сода - 1/2 г
Для фарша:
баранина или говядина (лопатка, котлетная часть) - 100 г
сало нутряное - 15 г
лук репчатый - 50 г
вода - 10 г
перец красный молотый - 0,5 г
соль - 1/4 ч. ложки
сало

Канапе с мидиями

батон - 6 ломтиков
масло сливочное - 2 ст. ложки
мидии консервированные - 60 шт.
Для начинки:
сыр плавленый мягкий - 120 г
масло сливочное - 120 г
аджика - 3 ч. ложки
майонез - 1 ст. ложка

Оладьи с креветками

батон черствый без корок - 6 ломтиков
креветки вареные очищенные - 600 г
перец сладкий красный - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
яйца - 3 шт.
майонез - 1 стакан
горчица готовая - 1 ст. ложка
перец черный молотый по вкусу

Бутербродный торт с креветками и икрой

хлеб пшеничный круглый - 1 булка
креветки варено-мороженые - 20 шт.
мясо криля консервированное - 300 г
икра лососевая - 180 г
масло сливочное - 250 г
зелень укропа - 1 пучок
карри на кончике ножа
перец красный молотый, соль по вкусу

Салат с креветками и виноградом

креветки или крабы вареные - 250 г
виноград - 160 г
майонез - 3 ст. ложки
кетчуп или соус томатный острый - 1 ст. ложка
корень хрена тертый - 1 ст. ложка
джем смородиновый - 2 ч. ложки
сок 1 апельсина
сок 1 лимона
йогурт натуральный - 4 ст. ложки
перец черный и красный молотый, соль по вкусу

Салат с кальмарами и шампиньонами

кальмары - 150 г
филе трески без кожи - 250 г
шампиньоны - 100 г
лимоны - 2 шт.
яблоко - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
зелень укропа - 1 пучок
масло растительное - 3 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

Салат с креветками и авокадо

креветки королевские или тигровые - 500 г
авокадо - 1 шт.
грейпфрут красный - 1 шт.
сок 1 лимона
зелень укропа рубленная - 1 ст. ложка
соль
Для заправки:
майонез - 200 г
кетчуп - 2 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик

Салат с креветками и лимоном (2)

креветки вареные - 2 стакана
рис вареный - 2 стакана
ананас консервированный - 3 ломтика
лук репчатый - 1/2 головки
лимон - 1 шт.
яйца вареные - 4 шт.
горошек зеленый консервированный - 200 г
масло оливковое - 100 г
перец черный молотый, соль по вкусу

Салат с омарами

омары - 400 г (2 шт.)
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
сок лимонный - 100 г
йогурт натуральный - 1 стакан
сок апельсиновый - 20 г
коньяк - 20 г
кетчуп острый - 40 г
майонез - 2 ст. ложки
паприка - 1 ч. ложка
лавровый лист - 1 шт.
перец черный горошком - 5 шт.
чабрец на кончике ножа

Салат с кальмарами и яблоками

кальмары свежемороженые - 220 г
яблоки - 40 г
яйцо - 1 шт.
майонез - 2 ст. ложки
кукуруза консервированная - 4 ст. ложки

Салат «Зимний» (2)

кальмары - 400-500 г
картофель - 200 г
огурцы соленые - 100 г
кабачки или патисоны - 50 г
перец сладкий консервированный - 1-2 шт.
яйца - 2 шт.
морковь консервированная - 300 г
горошек зеленый консервированный - 300 г
майонез - 200 г
перец черный молотый, соль по вкусу

Салат с кальмарами и грибами

кальмары - 400-500 г
картофель - 500 г
огурцы соленые - 2 шт.
грибы маринованные - 200-250 г
лук репчатый или зеленый - 150 г
масло растительное - 75 г
уксус 3%-й столовый - 45 г
листья зеленого салата - 50 г
перец черный молотый , соль по вкусу

Салат с кальмарами, картофелем и сыром

кальмары - 400-500 г
картофель - 200 г
сыр плавленый - 200-300 г
огурцы соленые - 100 г
морковь - 50 г
лук зеленый - 50 г
листья зеленого салата - 50 г
перец сладкий - 2 шт.
корень петрушки вареный - 1-2 шт.
яйца - 2 шт.
майонез - 200 г

Салат-коктейль «Золотистый»

кальмары - 500 г
яйца вареные - 4 шт.
морковь - 4 шт.
лук репчатый - 1 головка
уксус 3%-й - 1/2 стакана
майонез - 4 ст. ложки
масло растительное - 3 ст, ложки
аджика - 1/2 ч. ложки


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .